ホームベーカリーで混ぜるだけカンタンレシピ。
通常のウコンに比べ22倍のクルクミン※を含むスーパーウコン・沖縄皇金(おきなわおうごん)。
油と一緒に摂取することで吸収が高まるので、シンプルなパンにはオリーブオイルと塩で食べるのがオススメです!
ターメリックブレッド (調理時間60分)
|材料|
お好きなパンの材料
ターメリック 小さじ1
|作り方|
1. ホ−ムベーカリーに材料を全ていれ、スイッチオン。
2. 生地が出来上がったらお好きな形に整え、180-200度のオーブンで10-15分焼く。
|ポイント|
ターメリックの香りがほんのりするので、トマトソースやカレーソースなどにつけて食べると美味しいですよ♪
※テトラヒドロクルクミン
natohaを使ったあなたのレシピをお寄せください!
レシピ寄稿はこちらから